NÄCHSTES SPIEL: HeimmannschaftGastmannschaft

NEWS

EMOTIONALER HEIMSIEG

SG Pirna Heidenau vs. HC Aschersleben 30:24 (14:11)

Ein schöner Abschluss beim letzten Heimspiel ist den Eisenbahnern Samstagabend in der Sonnenstein Arena gelungen. Vor dem Spiel konnten noch die Jungs der B- und A-Jugend geehrt werden bevor der Anpfiff der wieder sehr souverän leitenden Schiedsrichter Lippoldes/ Punte ertönte.

Den etwas besseren Start erwischten die ersatzgeschwächten Gäste. Doch die Pirnaer Handballer blieben dran. Großer Jubel dann als Robert Ultsch, der sein letztes Heimspiel bestritt, zur 3:2 Führung traf. Bis Mitte des ersten Abschnitts wechselte die Führung des Öfteren hin und her ehe Dominik Eckart mit einem Doppelpack zur erstmaligen zwei Tore Führung traf. Bis zum Seitenwechsel konnten die Eisenbahner dann noch ein Tor Vorsprung draufpacken und führten mit 14:11.

ESV Lokomotive Pirna

Mit Beginn des zweiten Abschnitts machten die Milicevic Schützlinge dann Nägel mit Köpfen. Nach 40 Minuten war der Drops gelutscht. Den Ascherslebenern gingen die Kräfte und die Ideen aus, was unseren Jungs zu vielen einfachen Toren verhalf. Vor allem Ben Brucker konnte das für Werbung in eigener Sache nutzen und unterstrich seine gute Form mit 5 Toren binnen 30 Minuten. Auch Marian Bergmann nutzte jede sich bietende Chance und traf dreimal. Mit 30:24 endete ein, in der zweiten Halbzeit, einseitiges Spiel.

Großer Jubel beim Pirnaer Publikum, welches wusste, dass es für einige Akteure der letzte Auftritt auf dem Sonnenstein gewesen ist. Zumindest vorerst. Nach dem Match wurden Dominik Eckart, Stephan Hasselbusch, Patrick Gasperov, Marian Bergmann (voraussichtlich nur vorübergehend) und das Idol Robert Ultsch unter frenetischem Beifall verabschiedet. Während letzterer nach dem Freiberg-Spiel kommende Woche seine Schuhe an den Nagel hängt, wechseln außer Marian die anderen Spieler den Verein. Marian konzentriert sich auf den Abschluss seines Studiums und bleibt uns zumindest in der zweiten Mannschaft erhalten. Allen Spielern gilt unser herzlichster Dank für ihr Engagement!!

Wie erwähnt endet die Saison am nächsten Samstag mit dem Spiel in Freiberg, die vom ehemaligen Pirnaer Trainer Fritz Zenk trainiert werden und vor dem schweren Gang in die Sachsenliga stehen. Wie sehen uns im September auf dem Sonnenstein wieder. Wer dann wann unser Gegner sein wird, entscheidet sich im Juli. Wir halten euch auf dem Laufenden. Also dann! Auf gehts Lok!